Наличие интернета и программ-торговых платформ кардинально изменило лицо современного трейдинга. Сейчас это действительно высокотехнологичная сфера, которая позволяет оперативно и максимально удобно совершать все торговые действия в любой точке планеты, причем, не только с компьютера, но и с мобильных гаджетов, которые имеются практически у всех. Думаем, не стоит и говорить о том, насколько это снизило порог входа в данную сферу деятельности, а следовательно – и увеличило ее популярность.

Именно доступность для изучения подавляющим количеством людей и делает данную платформу столь уникальной. Можно говорить с полной уверенностью, что все те, кто торгует на форексе, начинали свой путь именно с этой программы, и большинство из них работают именно с ней и сейчас. Ведь диллинговые центры, несмотря на солидный возраст приложения, предпочитают использовать именно его в подавляющем большинстве случаев.

Еще одной важной особенностью и несомненным преимуществом данной платформы являются пользовательские индикаторы и советники. Первые присутствуют преимущественно в открытом доступе, «вешаются» на график и позволяют проводить глубокий технический анализ. Подавляющее большинство торговых стратегий основано именно на использовании индикаторов, причем, в большинстве из них работают не только те, что заложены в эту и любую другую платформу, но и огромное количество других, сделанных самыми трейдерами. Вообще, язык программирования в этом случае довольно прост и также хорошо поддается изучению, что дает возможность создавать свои индикаторы, подстроенные именно под личный стиль торговли.

Советники же позволяют автоматизировать процесс торговли, задав необходимые точки входа и выхода из сделки. Грамотно составленный на основе прибыльной стратегии советник позволяет терминалу торговать самостоятельно, без какого-либо участия трейдера.