Представить современную жизнь без электроники совершенно невозможно. И это знает каждый из нас. При этом главный ресурс, который по своей сути и отличает нас от далеких средневековых предков – электричество, так как без него просто не будет работать ничего из того, что делает возможной нашу цивилизацию.

Впрочем, наряду с очевидной пользой, электричество может нести и вред. И дело тут не только в опасности поражения током, но еще и в том, что перепады напряжения губительны для техники в наших домах. Случаи, когда по этой причине в квартире выходили из строя подавляющее количество бытовых приборов весьма и весьма многочисленны. Думаем, что вряд ли кто-то бы хотел побывать на месте людей, которым не посчастливилось потерять таким образом дорогостоящие бытовые приборы. Тем более, что в настоящий момент, когда техника стала невероятно дорогой по причине кризисной ситуации в отечественной экономике, такая потеря может и вовсе стоить просто колоссальных средств, совершенно неподъемных для семейного бюджета большинства из нас.

Таким образом, важно обеспечить безопасность своей техники от подобных вещей, и сетевой фильтр pilot pro является одним из способов сделать это. Это не просто разветвитель розеток и удлинитель, но и способ обезопасить все те устройства, которые подключены к сети через него. Специально для этих вещей внутри сетевого фильтра стоит предохранитель, а также элемент, позволяющий изменить отличающийся по нормированным частотам ток к тем параметрам, которые будут безопасны для бытового прибора.

Некоторые люди считают, что сетевой фильтр является первым, на чем необходимо экономить, и покупают китайские модели сомнительного качества по низким ценам. Однако на самом деле эта стратегия чревата большим риском, так как при первом же скачке напряжения стоимость выведенной из строя бытовой техники на порядки превзойдет те крайне незначительные суммы, которые столь недальновидный человек сэкономил на сетевом фильтре. А если учесть то, что в наших городах, страдающих от наличия обветшалой структуры энергоснабжения, такие скачки вовсе не являются редкостью, то такой исход событий становится более. Так что специалисты советуют ни в коем случае не экономить на сетевом фильтре.