Персональные компьютеры и консоли уже много лет сражаются за внимание игровой аудитории со всего света. И это вполне понятно, ведь рынок компьютерных игр просто огромен, поэтому вполне очевидно, что те устройства, которые будут лидировать на нем, могут обеспечить себя высокими продажами. Выбрать между этими платформами во все времена было непросто. А сейчас, когда на дворе кризис, то это стало еще сложнее.

Что касается консолей, то на их стороне низкая стоимость. К примеру на сайте http://www.maxgame.com.ua/ps4/ можно купить консоль по ценам, за которые вряд ли сегодня можно собрать достойный игровой компьютер. При этом железо на приставке не нужно постоянно подвергать апгрейду, что также может стать преимуществом.

Недостатком же консолей является то, что игры на нее стоят ну очень дорого. Конечно, для тех, кто просто любит провести вечерок с друзьями, предавшись веселью за игрой в шутеры или файтинги, много игр и не нужно. Однако в том случае, если речь идет о геймерах, которые не пропускают никаких новинок, то траты на игры могут быть весьма значительными. Конечно, можно покупать игры через некоторое время после выхода с большими скидками. Однако необходимо понимать, что далеко не все геймеры могут столько ждать.

Что же касается персональных компьютеров, то тут вопрос с играми решается куда проще. На том же Steam можно приобрести самые разнообразные игры по весьма приятным расценкам. А некоторые и вовсе не заморачиваются с приобретением, предпочитая просто скачивать пиратские версии с торрентов. Мы не поддерживаем пиратством, но факт остается фактом – достать игры на ПК гораздо проще. Правда, далеко не все игры, выходящие на консоли, появляются на персональных компьютерах…

Недостатком ПК, особенно в наше время, вне всяких сомнений, является его дороговизна. Если вы хотите картинки, соответствующей вашим ожиданиям, с высоким разрешением и с приличными кадрами в секунду, необходимо будет приобрести весьма и весьма мощный компьютер, средства на который есть далеко не у всех. Если же купить слабый компьютер, то велика вероятность, что уже через небольшое время он перестанет нормально воспроизводить современные игры и потребуется апгрейд «железа».

Поэтому, сказать с уверенностью, что лучше, в настоящее время очень непросто.