Антивирусные приложения уже долгое время являются одними из самых популярных видов программного обеспечения. Их необходимость является очевидной, особенно сейчас. Однако до сих пор многие считают, что могут обойтись без этих программ и их компьютерам вирусы не грозят точно.

Сегодня количество антивирусов стало настолько велико, что в таком выборе многие могут просто потеряться. Однако Comodo AntiVirus по праву считается одним из наиболее качественных и технологичных продуктов, который успешно борется с большинством видов вредоносных программных кодов.

Почему же некоторые не спешат ставить себе антивирусное программное обеспечение? Тут, как уже неоднократно заявляли эксперты, играет роль типичный аспект психологии человека, когда он считает, что с ним такого уж точно не может случиться. Вполне естественно так думать по отношению ко всему плохому, и попадание на компьютер вредоносных вирусных приложений попадает в этот разряд.

Другие же считают, что адекватному человеку антивирус якобы не нужен, объясняя это тем, что они не будут посещать сомнительные сайты и  устанавливать себе не компьютер сомнительные файлы. Однако такие люди не берут в расчет то, что создатели вирусов постоянно эволюционируют и развивают собственные детища. По этой причине вирусы распространяются все более изощренным образом, и человек, даже если он совершенно адекватен, не может находиться в безопасности.

При этом современные компьютерные вирусы стали куда более опасными, чем раньше. И причина состоит в том, что люди часто хранят на компьютере финансовую информацию. Таким образом, злоумышленники создают вирусы для того, чтобы эту самую информацию успешно похищать. Такие вирусы, как правило, не выдают себя и тихо сидят в компьютере, периодически воруя с него финансовые и другие важные данные.

Кроме того сейчас распространены, так называемые, блокираторы – вирусы, которые намертво блокируют работу компьютера, начиная вымогать с человека деньги за разблокировку. Деньги эти нужно отправлять на подставные электронные кошельки или иным способом. Вычислить злоумышленника по этим данным не получается, и человек вынужден платить для того, чтобы его компьютер вновь обрел работоспособность.