На данный момент на территории Азии распространяется новый компьютерный вирус. На сегодняшний день больше всего пострадала именно Япония. Сообщается, что в настоящее время новым вирусом заражено уже более 80 тысяч японских персональных компьютеров.

Такая информация была недавно предоставлена сотрудниками Токийского подразделения кибернетической безопасности. Специалистам пока еще не удалось нейтрализовать данную вредоносную программу. Новый компьютерный вирус, в свою очередь, ворует средства пользователей всякий раз, когда они пытаются провести какие-либо банковские операции через Интернет. Однако, совсем безопасно можно купить умные вещи в специализированном интернет магазине.

Несмотря на то, что большая часть компьютеров, зараженных этой программой, находится в Японии, в других странах Азии и Европы тоже зафиксированы пораженные ПК. Предполагается, что вирус мог распространиться благодаря заграничным устройствам. Сообщается, что японцы уже обратились к представителям Интерпола для того, чтобы они помогли им в проведении данного расследования. Согласно последним данным, в прошлом году было зафиксировано около 1900 случаев воровства средств, когда пользователи пытались совершить какие-либо банковские операции.

Таким образом, компьютерные вирусы принесли колоссальный ущерб – примерно 3 миллиарда иен, что эквивалентно 1,3 миллиарда рублей. В Токийском управлении полиции заявили, что это своеобразный рекорд.
Напомним, что в начале этого года Юсуке Катаяма, который является кибертеррористом, был приговорен к 8 годам лишения свободы. Он создал специальные вирусы, которые рассылали пользователям сообщения с угрозами.