Недавно представители антивирусной компании ESET обнаружили новый компьютерный вирус. Речь идет о так называемом шифраторе TeslaCrypt. В настоящее время жертвами данного компьютерного вируса становится геймеры. В частности, больше всего страдают поклонники World of Warcraft и World of Tanks.

Сотрудники антивирусной компании сообщают, что TeslaCrypt может зашифровать множество типов файлов (около 185). Он нацелен на самые популярные видеоигры, такие, как Minecraft, World of Warcraft, World of Tanks, League of Legends и так далее. Также известно, что вирус атакует файлы клиента Steam и многое другое.
Что касается способа распространения, то компьютеры заражаются по-разному. В частности, троян может попасть на ПК через спам-рассылку. Если пользователь нажмет на эту ссылку, то он попадет на некий сайт на WordPress, откуда, в свою очередь, будет перенаправлен на страницу с эксплойт-китом Angler.

В результате компьютер заражается, что в подавляющем большинстве случаев происходит совершенно незаметно для пользователей. Вирус начинает работать в фоновом режиме. Так, на ПК происходит шифрование различных файлов, а пользователь даже не догадывается об этом. После того как этот процесс завершается, вирус выводит соответствующее сообщение, где изложены условия выкупа. Таким образом, геймеры должны заплатить тысячу долларов, если будут производить оплату через PayPal и около 580 евро, если воспользуются биткоинами. Пользователи должны воспользоваться сетью Tor, чтобы выкупить свои зашифрованные файлы.

Если вам нужен Фотограф на свадьбу в Москве, то рекомендуем посетить специализированный интернет ресурс. На нем представлена подробная информация об услугах, которые вам могут оказать.