Как недавно стало известно, немногим ранее был обнаружен новейший компьютерный вирус. Его удалось вычислить специалистам из «Лаборатории Касперского». Они смогли установить, что этот вирус уже успел распространиться по многим странам мира. Было выявлено, что вредоносный код внедряется прямо в жесткий диск. Соответственно, избавиться от него очень сложно. В данном случае переустановка операционной системы не поможет.

Было проведено соответствующее расследование. В его ходе было установлено, что «след» данного компьютерного вируса указывает на Агентство национальной безопасности США. Такая информация была недавно подтверждена официальными представителями Reuters. Если же вас интересует как создать сайт самому, то рекомендуем посетить специализированный интернет ресурс, на котором представлено много полезной информации и советов.
Сам вирус «прятался» непосредственно в жестких дисках, производителями которых являлись разные компании. Данные расследования могут шокировать. Оказывается, этот вирус способен на перепрограммирование заводской прошивки жестких дисков. Именно благодаря этому ему удавалось «выжить» даже после переустановки системы или форматирования диска. Выяснилось, что им были заражены компьютеры более чем в 30 различных стран мира.

Он также был обнаружен и в России. При этом зараженные компьютеры находились буквально везде. В частности, медийных и энергетических компаниях. Сообщается, что им были заражены компьютеры даже тех организаций, основным направлением деятельности которых являются ядерные исследования.
Примечательно, что на данный момент представители агентства пока еще не назвали государство, которое могло бы создать этот вирус. Однако есть предположения о том, что его разработали по приказу АНБ.