Как недавно стало известно, в Елабуге участились случаи заражения персональных компьютеров вирусами. Выяснилось, что перед этим рядовым пользователям приходят письма, отправителями которых являются якобы правоохранительные органы.
Специалисты отмечают, что это совершенно новый компьютерный вирус.

ПК заражается им, как только пользователю приходит электронное письмо. Его отправителем является якобы Арбитражный суд республики. В письме содержится ссылка, пройдя по которой можно скачать соответствующий файл. Как только доверчивые пользователи делают это, с их персональных компьютеров тут же исчезает вся текстовая информация. Стоит также отметить, что на сайте m.progorodnn.ru вы всегда сможете найти все самые свежие и интересные новости Н.Новгорода.

Системные администраторы заявляют, что раньше еще никогда не сталкивались с подобными вирусами. Они предупреждают пользователей о том, что не стоит открывать неизвестные письма и тем более переходить по ссылкам, содержавшихся в них. На данный момент антивирусы пока еще не могут распознать их. Специалисты сообщают, что в настоящее время защита от этих вирусов уже разрабатывается.