Многочисленные компьютерные вирусы стали одной из главных проблем XXI века. Их распространение чревато крайне негативными последствиями. Как недавно выяснилось, один из жителей Энгельса занимался созданием и распространением компьютерных вирусов.

Установлено, что таким образом молодой человек решил подзаработать себе на жизнь. Он промышлял тем, что продавал вредоносные программы посредством Интернета. В связи с этим было проведено тщательное расследование. Было установлено, что покупатели молодого хакера весьма успешно пользовались его продукцией.

Приобретенные компьютерные вирусы были направлены на реализацию преступных целей новых владельцев. Эксперты выяснили, что один из распространяемых молодым человеком вирусов мог копировать, изменять и удалять конфиденциальную информацию без ведома пользователя. Сообщается, что подобный вирус был обнаружен в Челябинске, Санкт-Петербурге и Москве. Однако, никакие вирусы не помешают купить аксессуары для мобильных телефонов в специализированном интернет магазине по привлекательно низкой цене.

Что касается других распространяемых по Интернету компьютерных вирусов, то один из них был предназначен для того, чтобы копировать информацию из электронных терминалов оплаты. Так, если данная программа попадала на ПК пользователя, злоумышленники могли осуществить передачу данных из оперативной памяти устройства на указанные серверы. Благодаря этому в руки к хакерам попадала вся информация о банковских картах пользователей. Сотрудники правоохранительных органов начали проводить соответствующее расследование сразу же после того, как узнали о распространении этих компьютерных вирусов. В итоге полицейским удалось вычислить и задержать злоумышленника.