По правде говоря, за последнее время непроизвольно начинаешь сторониться новых уязвимостей, которые внимательные пользователи и хакеры находят в операционке от Apple. Вопрос о безопасности конфиденциальной информации во все времена занимал самое важное место у корпораций, которые занимаются выпуском гаджетов для своих преданных потребителей.
В пример можно привести недавнее заявление об огромной «прорехе» в системе iForgot, позволяющей забывчивому потребителю быстро восстановить код от записи в учете Apple ID. Оказалось, что для сброса кода преступнику достаточно было знать лишь адрес электронной почты пострадавшего и дату его рождения. Даже от одной мысли, что ваша личная информация в один миг может оказаться в руках злоумышленников, становится неприятно.

Кроме того, к данной уязвимости можно причислить и обнаруженный недавно баг с iMessage. Между отправлением сообщений в данном сервисе нет никакого интервала времени, что вместе с большим текстом может спровоцировать DoS-атаку устройства. Приложение все время будет вылетать, а наладить этот процесс под силу далеко не каждому.
В Apple об этом прекрасно знают и пытаются показать пользователям, что они не забыли о важности личных данных. В том числе, на днях компания внедрила двухфакторную аутентификацию для своих устройств: пользователь должен подтвердить факт обладания гаджетом при помощи SMS-сообщения. То же самое ему нужно будет сделать, если он примет решение о покупке приложения либо смене пароля с другого устройства.