Что такое хостинг и домен?

Что такое хостинг и домен?

Стоить представить себе средних веков феодальную Европу. Во главе стран были монархи, в областях заправляли феодалы. И всех были личные «наделы» — у монарха — страна, у феодала – имение, которое входило в эту страну. И такие районы так и звали доменами. Это давало возможность проще разбираться в правах собственности и в том, кому и как поклонятся, дабы не стать неугодным.
А сейчас силой мысли летим в наше время. В качестве «Европы» будет глобальная паутина, в качестве «монархов» — страны и большие «имения». Их «наделы» назовем доменами первой степени. К примеру, .by- Белоруссия, .us – Америка, .ru – Россия, .it – Италия, .com – коммерция, .org – организация и так до бесконечности. За распределение и регулирование всех доменов отвечают специальные отделы, и приобрести себе домен первой степени просто не реально. А вот попросится в ряды «феодалов» — можно! «Имения» на «территориях» доменов первой степени называются доменами второго уровня. В частности, к ним можно отнести mail.ru, google.com, и т.д.

Вы тоже можете относительно просто купить для своего web-ресурса один из незанятых доменов второго уровня, выглядеть будет так спиннинги ru, или например, www.finefishing.ru, проще говоря, домен отражает деятельность сайта.
И тут все логично, что весь этот механизм просто необходим, чтобы не теряться в потоках сведений. Не будь ориентиров-доменов, сеть давным-давно бы стала горой разного мусора, поиск в которой был бы неосуществим.
Только для того, чтобы создать web-ресурс в интернете, домена недостаточно. По смыслу, приобретение домена – это просто приобретение имени для вашего «имения». А ведь нужна ещё и «незанятая земля», на которой вы сможете заложить «имение». В роли этой «земли» для ресурсов и выступит хостинг, который предоставляет серверные мощности для запуска портала, сайта, любого интернет проекта.