Во всем виновата Java

Во всем виновата Java

 

Именно ошибки в Java, по мнению экспертов, и сделали возможными недавние хакерские атаки на такие крупные американские компании, как Microsoft, Apple и Facebook. Не смотря на то, что в Oracle постоянно выпускают обновления, все дыры в этом программном продукте ликвидировать так и не удалось.

Естественно, Java является слишком масштабной платформой, и разобраться во всех ее уязвимостях намного сложнее, чем подобрать себе идеальную схему люстры с вентилятором, так что парней в Oracle можно понять. С другой стороны, зачем было выпускать на рынок настолько сырой продукт, что даже полсотни обновлений не смогли ликвидировать все его уязвимости?

Проблема в том, что данный язык программирования используется во всех компьютерных сетях, и не важно, под управлением какой операционной системы они работают. Так что, пока в Oracle не залатают все дыры, крупнейшие компании и дальше будут находиться в большой опасности. Проблема в том, что обнаружить все уязвимости крайне сложно, как только устраняются одни, сразу же находятся другие, так что все это может затянуться на довольно долгий срок. А это значит, что хакеры имеют все шансы очень хорошо нажиться.