На сайте Google Maps 29 января, во вторник пользователи смогли пользоваться подробной картой Северной Кореи. Из сообщений от Lenta, до этого момента большая территория этой страны была отображена в образе пятна белого цвета, на котором можно было видеть лишь пометку столицы — Пхеньян.
На данный момент на Google Maps можно видеть всю территорию КНДР, в том числе и станции местного метрополитена, тюрьмы, гостиницы и магазины. Как сообщается в официальном блоге Гугл, в разработке карты принимали участие «гражданские» независимые картографы, которые проживают за границами КНДР.

Информацию об объектах в Северной Корее они получили возможность указать с помощью приложения под названием Map Maker. Во время составления карты КНДР были использованы бумажные карты, снимки со спутников и доступная информация из Интернета. До этого момента Северная Корея была единственной страной, которая не имела подробной карты на сайте Google.
Раньше с помощью «гражданских» картографов составлялись подробные карты Афганистана и Бирмы. Помимо этого, при помощи программы Google Map Maker постоянно дополняются уже существующие в интернете карты. Прошлым летом пользователи смогли обновить карты Омана, Лесото, Тобаго и Тринидада.