Все мы привыкли к тому, что настоящий шпион всегда должен быть сдержан и незаметен, иметь железную волю и уметь держать язык за зубами. Однако, к австралийским шпионам, эти качества, похоже, не относятся.

Как оказалось, бывшие работники таких секретных австралийских служб, как Управление радиотехнической обороны и Организация военной разведки, очень любят рассказывать о своей работе в социальных сетях. Причем, некоторые не просто раскрывают свое место работы, но и в подробности отписывают о том, что и в какое время они делали и в каких командировках бывали.

По мнению действующих работников вышеназванных служб, наиболее болтливыми оказались IT-шники. «Такие недалекие личности являются настоящей находкой для любой иностранной разведки, особенно китайской. Наш отдел кадров, в свое время, допустил серьезный просчет и некомпетентность, принимая на работу таких людей» — говорят в австралийских спецслужбах.

Действительно, хвалиться своими трудовыми подвигами на почве разведки, в интернете, может только отъявленный болван, и сей факт является сильным ударом по репутации австралийских спецслужб. Болтуны подвергают большой опасности себя и своих бывших работодателей, так как даже бывший работник спецслужб все равно владеет информацией, которую очень желают получить злоумышленники. А если такой человек сам открывает себя всему миру, то не воспользоваться таким подарком будет очень сложно.