Ассанж обвиняет США в шпионаже через интернет

Ассанж обвиняет США в шпионаже через интернет

 

Жулиан Ассанж, который является одной из самых больших костей в горле американского правительства, продолжает обвинять последнее во всех смертных грехах. На этот раз он сообщил, что спецслужбы США шпионят за всем миром при помощи самой большой социальной сети Facebook.

Сегодня через интернет можно сделать все, что угодно, и отправить СМС бесплатно и устроить видеоконференцию с десятком коллег по всему миру. И большинство из нас считает, что всемирная паутина является тем местом, где за человеком никто не следит. Но на самом деле это далеко не так – считает Ассанж.

Создатель сайта Wikileaks говорит, что такие социальные сети, как Facebook являются идеальными средствами для шпионажа, и агенты американских спецслужб постоянно проверяют переписку пользователей сети в поисках того, за что бы можно было зацепиться. Так что, отправляя письмо своему другу, по мнению Ассанджа, мы стучим на него правительству Соединенных Штатов Америки.

Можно быть уверенными в том, что этими заявлениями Ассанж еще больше подогреет к себе ненависть правительства США, и как бы такие разговоры не кончились для скандального журналиста плачевно.