Обитатели профессионального интернет-сообщества XDA Developers не устают отыскивать уязвимости в самых разных программных и технических продуктах современности. На этот раз внимание экспертов привлек процессор Exynos 4, который в настоящее время стоит на всех последних хитах от южнокорейской компании Samsung. Как оказалось – привлек не зря, так как в процессоре была обнаружена серьезная уязвимость, позволявшая злоумышленникам получать доступ к личным данным.

Все дело в том, что в данном процессоре обнаружена брешь, через которую любая программа, даже не имеющая административных прав, может получить доступ к оперативной памяти устройства, и следовательно, похитить из нее все ценные данные.  Уязвимость достаточно серьезна, но, тем не менее, корейский производитель пока что никак на это не прореагировал. Отсутствие реакции может больно ударить по имиджу продукции компании в том случае, если данной уязвимостью начнут, в массовом порядке, пользоваться злоумышленники. А это может произойти в сааме ближайшее время.

А может быть, Samsung просто пребывает в блаженном вакууме, подсчитывая ту невероятную прибыль, которая на него свалилась в последнее время. Ведь такие модели, как Galaxy SIII, и Galaxy Note II стали настоящими хитами, и расходятся тиражами в десятки миллионов копий ежегодно. Такого успеха на данном рынке южнокорейский производитель не имел еще никогда. Однако, успех скоротечен, особенно, если не обращать внимания на такие серьезные вещи, как подобные уязвимости.