Чего удалось добиться «Черным списком»

Чего удалось добиться «Черным списком»

 

Уже несколько недель в российском сегменте всемирной паутины действует законодательное ограничение сайтов, распространяющих, по мнению надзорных органов, вредный контент. За это время в «Черный список» попало множество известных интернет-порталов, но стало ли от этого лучше?

Но для начала о приятном. Если вы не знаете, где приобрести на свой samsung galaxy tab 2 игры, то можете пройти по ссылке и скачать самые последние новинки.  На нашем сайте представлены все лучшие игры для galaxy tab 2.

В первую очередь, надо сказать, что интернет-общественность была возмущена внесением в данный реестр некоторых популярных сайтов, таких как  «Луркоморье», Rutracker.org  и «Либрусек». И в интернете прокатались многочисленные акции осуждения, вплоть до того, что кто-то пытался попросить о внесении в «Черный список» сайтов самого правительства. Кроме того, владельцев закрываемых сайтов никто даже не предупреждает, что тоже вызвало негативные реакции общественности.

Правда, далеко не все сайты Рунета размещены у отечественных хостеров, а иностранные компании просто отказываются соблюдать предписания правительства. Причем, у надзорных органов даже нет единой базы мировых хостеров, что еще рез доказывает то, что акция не была продумана до конца. А блокировка по сетевым адресам вообще выглядит нелепо, так как вместе с целевым сайтом, могут пострадать и другие, размещенные на этом же адресе.

Как видно, пока сей закон не принес, ровным счетом, ничего хорошего. В самой блокировке сайтов, с действительно нежелательным контентом, вроде экстремистских, нет ничего плохого, но под одну гребенку могут попасть и невиновные. Может быть, чиновникам все же стоило лучше продумать данный законопроект, прежде чем принимать его окончательно?